Депутат Заксобрания Ростовской области, задержанная с контрабандой, попросила снять с неё полномочия

Коллеги-депутаты рассмотрят вопрос в предстоящую пятницу

05.04.16

Наталья Кравченко, er.ru

Депутат Законодательного собрания Ростовской области и главный врач Ростовской поликлиники № 10 Наталья Кравченко решила сложить с себя депутатские полномочия. Об этом журналисту donnews.ru сообщил глава Заксобрания Виктор Дерябкин.

Напомним, 1 апреля со ссылкой на собственные источники donnews.ru сообщил о том, что Кравченко была задержана в аэропорту Ростова: в её багаже были обнаружены запрещённые к провозу на территории Российской Федерации вещи. Задержание депутата происходило с участием силовиков из Москвы, что свидетельствует о том, что Кравченко уже некоторое время находилась под наблюдением правоохранительных органов.

Как сообщил Виктор Дерябкин, Кравченко подала заявление о снятии с неё депутатских полномочий ещё до своего задержания.

— Заявление о снятии полномочий от Натальи Кравченко поступило ещё 24 марта. Она мне сказала, что её состояние здоровья больше не позволяет совмещать основную работу с общественной, и попросила рассмотреть её просьбу как можно скорее. Сейчас Наталья Кравченко находится в БСМП-2, мы с ней созванивались, она очень плохо себя чувствует.

О том, что Наталья Кравченко находится на больничном, сообщают и в приёмной поликлиники № 10.

Виктор Дерябкин сообщил, что заявление Кравченко депутаты рассмотрят в ближайшую пятницу.

Также будет рассмотрен вопрос о прекращении депутатских полномочий Игоря Пакуса, трагически погибшего вместе с женой при крушении Boeing 19 марта.

Автор: Анастасия Быченкова, Алина Ключко