Депутат Заксобрания Ростовской области попал в список 100 самых богатых госслужащих и народных избранников от Forbes

Он обогнал пресс-секретаря Путина и президента Татарстана

09.07.19

Фото zsro.ru

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 100 самых богатых госслужащих и депутатов России. 61-е место в нём занял депутат Заксобрания Ростовской области, гендиректор Кировского конного завода Владимир Черкезов. За прошлый год он с супругой заработал 252 млн рублей. Черкезову и его супруге принадлежат огромный сельскохозяйственный участок на 13,7 тысячи квадратных метров, приусадебный земельный участок, квартира и доли в двух жилых домах. Машин у семьи нет.

В списке среди прочих он опередил пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова (семейный доход — 231 млн рублей) и президента Татарстана Рустама Минниханова (семейный доход — 163 млн рублей).

Владимир Черкезов. Фото zsro.ru

Рейтинг Forbes возглавил депутат Заксобрания Владимирской области и основатель ГК «Владимирский стандарт» Павел Антов, за 2018 год он заработал 9,97 млрд рублей. Вторым стал вице-председатель Заксобрания Челябинской области и совладелец компании «Южуралзолото» Константин Струков (доход — 4,46 млрд рублей). Депутат Белгородской облдумы и хозяин кондитерской фабрики «Славянка» Сергей Гусев с 2,84 млрд рублей стал третьим.

Напомним, в апреле Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России. В него попали два предпринимателя из Ростовской области — основатель компании «Группа Агроком» Иван Саввиди и владелец «Глории Джинс» Владимир Мельников.

Автор: Мирон Сергеев

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.