Депутат Госдумы от Ростовской области собрался ещё больше упростить украинцам получение российского гражданства

На юге их якобы сотни тысяч

03.12.18

Фото sharknews.ru

Госдума РФ готовит ряд послаблений для получения украинцами российского гражданства, заявил РИА «Новости» депутат нижней палаты российского парламента от Ростовской области, зампред комитета по делам СНГ Виктор Водолацкий.

Он напомнил, что ранее в первом чтении был принят федеральный закон по упрощению получения российского гражданства украинцами. По словам Водолацкого, сейчас сотни тысяч жителей этой страны вынужденно находятся на территории нескольких регионов ЮФО, в первую очередь Ростовской области.

«У нас в комитете по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками есть ещё ряд проектов федеральных законов, которые позволят русскому миру, особенно тем гражданам, которые подвергаются репрессиям на территории Украины, {жить спокойно}. Поэтому для них мы сегодня, для этой категории, готовим ещё ряд подзаконных актов , чтобы люди могли спокойно жить на той земле, которая для них комфортна, а это территория Российской Федерации», — сказал Водолацкий.

Он уточнил, что законопроекты, которые готовит комитет, упростят сдачу экзамена по русскому языку для лиц, которые родились в СССР. Кроме того, будут разработаны меры для получения российского гражданства детьми из смешанных браков.

«Не надо им сдавать знание русского языка, они его и так знают не хуже нас. Второе, это для детей, которые родились в смешанных браках, независимо от территории страны проживания сегодня, вот эти дети, ситуация (с ними) у нас тоже не урегулирована», — цитирует Водолацкого РИА «Новости».

Добавим, что ранее из-за инцидента в Керченском проливе Украина запретила въезд на свою территорию всем мужчинам от 18 до 60 лет, имеющим российского гражданство. Президент РФ Владимир Путин в свою очередь заявил, что Россия не будет вводить никаких ответных ограничений против граждан Украины, а, напротив, облегчит режим их пребывания в РФ и получения российского гражданства.

Автор: Сергей Деркачёв

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

2 комментария