Чубайс оценил фразу «во всём виноват Чубайс» и рассказал о желании уйти на пенсию

Он не обижается, что его именем называют рыжих котов

15.04.19

Анатолий Чубайс, фото big-rostov.ru

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс прокомментировал до сих пор популярную в обществе фразу «во всем виноват Чубайс». По его словам, он был проводником сложных рыночных реформ в 90-е годы, после чего его стали винить во всех бедах. Об этом Чубайс заявил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

По его словам, он внес вклад в становление рыночной экономики в России, но получил «высокий отрицательный рейтинг». Чубайс напомнил, что 90-е годы были тяжелейшим периодом для десятков миллионов людей и гражданам нужно было, чтобы кто-то был виноват. «Конечно, хотелось бы, чтобы это был не я. Но сложилось так, будем жить с этим. Я попал куда-то в разряд Бабы-Яги и Кощея Бессмертного», — посетовал Чубайс.

Он также рассказал о своем отношении к тому, что Чубайс пошел в народ как одна из самых популярных кличек для рыжих котов. «Люди к котам относятся всегда очень по-хорошему! Ради бога, это мне пытаются как-то так вменить в вину, но я в этом абсолютно не вижу ничего плохого, обидного», — заверил он.

Чубайс заявил, что не любит политику, и как только появилась возможность, он приложил максимум усилий, чтобы уйти из нее. В перспективе он не намерен работать в правительстве. Более того, глава «Роснано» задумался о выходе на пенсию. Чубайс сказал, что «отойти от десятичасового графика работы — правильно и пора», однако ещё не решил, чем будет заниматься.

В программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» Чубайсу также задали вопрос о том, как ему удалось не попасть под американские санкции. Он указал на то, что в так называемый «кремлевский список» попали российские бизнесмены, объем активов которых превышает один миллиард долларов. «Я не являюсь таковым, поэтому не мог там оказаться по определению, — пояснил глава «Роснано». — Конечно же, у нас все считали: все понятно, Чубайс со своими дружками на Западе договорился и его там вычеркнули. Там так не бывает».

При этом Чубайс вспомнил, как в 90-е годы вел борьбу с олигархами. «Олигархический капитализм в России возникал в 1995–1997 годах. В 1997-м году мы начали с ним драку. Нам морду набили, и мы морду набили. Мы Березовского выгнали из государственной власти, они нам тоже нанесли серьёзный ущерб. А дальше драка продолжилась. И завершилась она тем, что сегодня назовите мне фамилию одного бизнесмена или двух, или пятерых, которые всерьёз влияют нароссийскую государственную политику. Их нет. Это и означает, что никакого олигархического капитализма в России нет», — рассказал Чубайс.

Автор: Ruffnews.ru

Все комментарии

мтс 2 нииик

Так он же не у власти))) путин не причем путина не вините!!!

Sergik2016

Гульчитай Заде не спросила Рыжего о коробке от ксерокса, выносимом Толиком, полной баксов? А здря!

Sergik2016

Кержаков: Я говорил Ельцину: «Как вы можете такого негодяя и ворюгу вообще держать у себя?» И все - Чубайс был снят. Причем три раза меняли формулировку указа о его снятии с должности.

Pavel_ в ответ на комментарий Sergik2016

Так понимаю имеется ввиду Коржаков. Коржакова Ельцин и снял, когда тот поймал ворюг с коробками денег. А Чубайс как был у кормушки, так и будет у нее, пока не отойдет в мир иной. Подельники его в обиду не дадут. Так что не обманывайте себя. Ничего с тех пор не изменилось. Ельцин умер, но дело его живет.

Лёка Лёкина

" Нам морду набили, и мы морду набили." Ну и шо?...Друг у друга вырывали жирные куски! А народу то какая польза? По отчётам о доходах видно! И ясно, что не всё показывают - то на престарелых родителей доходы пишут, то на малолетних детей, а жёны так вообще - педоровици бизнес фронта...

Валерий Краморов в ответ на комментарий Sergik2016

О чем ты ? Сейчас у полковника МВД изымают комнату денег на 8 миллиардов ... И отпускают . И возвращают ..

Валерий Краморов

Рыжая крыса побежала с корабля . Это сигнал .

Владимир Киянов

«Люди к котам относятся всегда очень по-хорошему!" А ещё кота пнуть можно и при этом говорить "скотина рыжая".

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария