Через несколько лет в Ростовской области будет производиться четверть объёма всей ветроэнергетики в России

На выставке «Иннопром-2019» регион подписал контракты на сумму более миллиарда рублей

09.07.19

Фото donland.ru

В 2019-2020 годах в Ростовской области запустят три ветропарка общей мощностью 300 МВТ. Они появятся в Каменском и Красносулинском районах. Кроме того, в планах возведение еще трёх станций — Южной ВЭС, Северной ВЭС и Гуковской ВЭС. На их строительство инвестором планируется направить порядка 70 млрд рублей.

Также до конца года в Волгодонском районе будет создан завод по производству гондол для ветроустановок. Инвестиционный проект реализует «Росатом».

На выставке «Иннопром-2019» губернатор Ростовской области Василий Голубев и управляющий «РОСНАНО» Анатолий Чубайс договорились о дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Уже сегодня Ростовскую область называют территорией «зелёной энергетики». А буквально через несколько лет в регионе будет производится четверть объёма ветроэнергетики России.

«Для локализации на территории Ростовской области производства по изготовлению оборудования для строительства ветроэнергетических установок подписано три специнвестконтракта с Минпромторгом России. Объём инвестиций в проекты составит 2,9 млрд рублей», — рассказал Василий Голубев.

Также «на полях» выставки «Иннопром-2019» достигнуто соглашение о строительстве в 2019-2020 годах диализных центров для пациентов с почечной недостаточностью в Азове, Аксае и Сальске. Документы подписал глава Ростовской области и представители немецкой компании «Фрезениус Нефрокеа». Сумма инвестиций в проект составит 450 млн рублей. Благодаря центрам в регионе появятся около сотни новых рабочих мест. Высококлассную медицинскую помощь и шанс на полноценную жизнь получат более полумиллиона пациентов.

Ещё одно соглашение — на этот раз о строительстве завода по производству полуприцепов-цистерн для перевозки нефтепродуктов и сухих сыпучих грузов — подписали Василий Голубев и исполнительный директор компании «Бонум» Евгений Богданов.

Компания намерена расширять производство техники. В новый проект инвестор готов вложить 700 миллионов рублей, а у области появится 300 рабочих мест. Эксперты подсчитали, что прибыль с нового завода к 2024 году составит порядка 2,1 млрд рублей.

Не менее результативными получились переговоры губернатора Василия Голубева с президентом «Объединённой судостроительной корпорации» Алексеем Рахмановым. Глава региона обсудил с ним возможность создания кооперации предприятий «ОСК» и судостроительной отрасли Ростовской области.

Для региона производство по выпуску крупнотоннажных судов тема новая. Донским судостроителям интересен вопрос полного оснащения либо дооснащения корпусов судов, возведенных предприятиями корпорации. Заинтересованы в таком взаимодействии с судостроительной корпорацией таганрогский завод «Прибой», компании «Моряк», «ПМ-Юг». Возможно, именно на площадках этих донских предприятий и начнется новое производство.

Автор: Вера Иванова

Все комментарии

Sergik2016

Любое мероприятие заведомо пустое и тухлое, если к нему приложился /// Чубайс... 300 рабочих мест - это 297 конторских служащих всех мастей, сварщик Петрович, кладовщица баба Маня и на погрузчике - Санёк...

Платон Кречет

А РАЗВЕ НЕ СЛЫШАЛИ, ЧТО ПУТИН О ВЕТРОЭНЕРГЕТИКЕ СКАЗАЛ: ПОЛНЫЙ БРЕД. И ВООБЩЕ, ЕМУ ПТИЧЕК ЖАЛКО...

мтс 2 нииик

Кто то деньги отмывает миллиардами а рабы за копейки на этих заводах пашут и пахать будут)))) народ потерпит и забудет это всё как очередную афёру с кучей лапши на ушах))))

Александр Пономарев fb12804259

Червяков и птиц жалко. И пчелок тоже. А люди - это такие твари, которые ко всему привыкнут.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.