Чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу утонули во время шторма в Севастополе

Тела девушек уже опознали

05.08.19

Фото trud.ru

Родители утонувших в Чёрном море в Севастополе спортсменок вылетели на место происшествия. Ранее сообщалось о том, что 4 августа на территории яхт-клуба погибли чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Джакубова и вице-чемпионка мира Элина Гисмеева.

Их тела уже извлекли из воды и опознали, сообщил «Интерфаксу» президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев. Он отметил, что федерация окажет помощь семьям погибших. Украинцев добавил, что произошедшее является большой трагедией, поскольку «девочки — первые номера сборной команды России по кикбоксингу».

В субботу в Севастополе завершились сборы команды, в воскресенье вечером спортсменки должны были вылетать, сообщает BFM.Ru. Джакубова и Гисмеева перед отправлением в аэропорт решили прогуляться по набережной. В последний раз их видели за полчаса до трагедии, сообщил аместитель начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства города Владимир Беспалый.

«По предварительным данным, одна девушка прыгнула с пирса в штормовое море. Вероятно, её ударило о пирс волной, вторая бросилась спасать подругу», — уточнил Беспалый.

По его словам, девушки пошли купаться, несмотря на предупреждение о штормовой погоде. Он также отметил, что для купания это место не предназначено, спасателей у клуба нет.

Президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев рассказал, что одна девушка — жительница Москвы 1986 года рождения и жительница Мурманска 1992 года рождения.

«Спортсменки сильного уровня. Джакубова — заслуженный мастер спорта, уже лет семь лет в сборной России, у неё остался сын. Гисмеева — мастер спорта международного класса, её отец (Алмаз Гисмеев) — знаменитый боец своего времени. Она единственная его дочь», — сказал Украинцев.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов