Человечеству оставили 100 дней на случай зомби-апокалипсиса

За такой срок на планете останется не более 200 выживших

04.01.17

horrornews.net

В случае начала зомби-апокалипсиса примерно через 100 дней численность человечества сократится до 100-200 человек, то есть значений, при которых повторное заселение планеты будет практически невозможным. К такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в Journal of Physics Special Topics.

Исследователи определили два главных фактора, которые влияют на скорость наступления конца света в случае массовой атаки зомби — вероятность и скорость «зомбификации», а также продолжительность жизни подобных «обращённых» существ. В сценарии, который учёные использовали в своей модели, заражение при укусе зомби происходило в 90% случаев, а сами зомби жили около 20 суток, умирая от жажды и голода, отмечает РИА Новости.

Даже если эпидемия начнется всего с одного зараженного человека, живущего в густо населённой местности, через 100 дней на планете останется всего 181 человек и около 190 миллионов зомби, подсчитали специалисты. В их работе указывается, что возможность уничтожения зомби человеком не учитывалась. «При её наличии у человечества, быть может, будет больше шансов выжить», — подчеркивают авторы.

Зомби-апокалипсис — фантастический сценарий конца света, при котором человечество вымирает в результате стремительного распространения вируса или бактерии. Инфекция передаётся, когда зомби кусает человека. Несмотря на крайне гипотетический характер такого развития событий, медики используют подобные сценарии для оценки последствий возникновения массовых смертельно опасных заболеваний и разработки методов их устранения. Сюжет зомби-апокалипсиса нередко используется в кино.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Emma Fox

В падение метеорита больше куда верится.

ИРИНА IRINA

Бред . Учёным больше нечем заняться.Пусть лучше по считают сколько у них мозгов останется, если они ещё будут такие подсчёты делать.

Анастасия Левченко

Жаль не написали, что за ученые. Но судя по масштабам, времени и средств потраченных на столь важное исследование, то это явно специалисты из Сколково, досмотревшие 5 сезон "Ходячих"

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

После этой выборной кампании отсиживаться в кабинетах не получится

6 комментариев