Человеческие останки нашли при строительстве детсада под Таганрогом

В соцсетях пишут, что фундамент здания возводят прямо на костях

15.09.20

Фото скриншот видео

Старое захоронение обнаружили при строительстве детского сада под Таганрогом. В соцсетях разместили ролик, якобы снятый на стройплощадке объекта. На кадрах отчётливо видны в котловане фундамента человеческие череп и кости.

Разместивший видео пользователь соцсети утверждает, что детсад строят в селе Самбек Неклиновского района на месте старого кладбища. При этом обнаруженные останки не вывозятся. «Кости и гробы никуда не вывозят, а льют бетон прямо так», — написал автор поста.

Согласно информации сайта госзакупок, в селе Самбек планируется построить детсад на 120 мест. Место под дошкольное учреждение, которое должны возвести к декабрю 2021 года, отвели на улице Западной. Неподалёку от участка находится сельское кладбище.

Контракт на строительство детсада заключён по итогам аукциона, проведённого весной 2020 года. Победителем торгов стало ООО «Архитектурно-строительная компания «Ростов». Представители застройщика в телефонном разговоре отвечать отказались и посоветовали журналисту «Ёрш-Таганрог» по всем вопросам, касающимся строительства дошкольного учреждения, писать официальный запрос.

В администрации Неклиновского района оперативно получить комментарий также не удалось.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену