Бывший глава Красного Сулина отправится в колонию за серию преступлений

Вместе с сообщниками он занимался мошенничеством

20.01.21

Юрий Голубов. Фото портала «Ёрш. Красный Сулин»

В Ростовской области осудили красносулинского экс-градоначальника Юрия Голубова, а вместе с ним ещё четырёх индивидуальных предпринимателей. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, бывшего мэра признали виновным в целой серии коррупционный преступлений — покушении на мошенничество, мошенничестве и превышении должностных полномочий. Также судом признана вина его сообщников, обвиняемых следствием в мошенничестве.

В Следкоме пояснили, что в 2014 и 2015 годах Голубов превысил свои служебные полномочия, подписав акты приёма якобы выполненных работ по строительству и реконструкции коллекторов в Красным Сулине, предусмотренных муниципальным контрактом, и платёжные документы к ним на сумму более 24 миллионов рублей.

«В результате действий главы в адрес коммерческой организации, осуществлявшей работы, были неправомерно перечислены денежные средства, чем причинен ущерб бюджету», — уточнили в Следственном комитете.

Кроме того, в суде было установлено, что в течение почти пяти лет — с сентября 2013 года по июль 2018 года — Юрий Голубов вместе с местными индивидуальными предпринимателями похитил более 30 млн рублей путём незаконного обналичивания бюджетных денег по различным муниципальным контрактам.

В итоге суд назначил красносулинскому экс-градоначальнику наказание в виде четырёх лет колонии общего режима. Также он лишён права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях сроком на три года.

Сообщникам Голубова повезло гораздо больше. Только один из них будет отбывать полтора года в колонии, к остальным фигурантам суд оказался весьма милосердным — оставшиеся индивидуальные предприниматели получили лишь условные сроки.

Автор: Юрий Поздняк