Бывший директор Ростовского цирка отсудил у «Росгосцирка» деньги за ложные обвинения

За опороченные честь и достоинство Дмитрий Резниченко хотел 5 млн рублей

11.04.19

Ростовский цирк, фото фото tourism.rostov-gorod.ru

Информация Росгосцирка о том, что бывший директор Ростовского цирка Дмитрий Резниченко причастен к финансовым нарушениям в учреждении не соответствуют действительности. Такое решение вынес Кировский районный суд города, пишет «Блокнот-Ростов».

Напомним, скандал вокруг Ростовского цирка начался в конце февраля 2018 года, когда сотрудники ФСБ изъяли документы учреждения для проверки сведений о хищении 1,75 млн рублей. Директор Дмитрий Резниченко за две недели до этого лишился права подписи, а цирком начала руководить финансовый директор, бывший глава Курского и Ярославского цирков Наталья Шульга.

Дмитрий Резниченко утверждал, что стал неугоден руководству «Росгосцирка» из-за его настойчивых требований выделить средства на капитальный ремонт цирка. По мнению же Натальи Шульги, у Резниченко забрали право подписи из-за плохой работы, а не настойчивости в связи с капремонтом. Она также заявляла, что из цирка загадочным образом исчезают деньги.

Дмитрий Резниченко

22 октября в Ростовском цирке произошли массовые сокращения сотрудников, поста лишился и Дмитрий Резниченко. После этого он подал в суд на своё бывшее руководство, а также на ряд СМИ, в том числе федеральных, которые со ссылкой на Росгосцирк писали о возможной причастности Резниченко к финансовым нарушениям.

В итоге решением суда, которое состоялось 10 апреля этого года, СМИ обязаны удалить публикации, порочащие «честь, достоинство и деловую репутацию» Резниченко, а также опубликовать соответствующие опровержения. Росгосцирк же обязан выплатить бывшему директору Ростовского цирка 20 тысяч рублей в качестве компенсации за нанесённый ущерб. При этом изначально Резниченко требовал с бывшего начальства 5 млн рублей.

Автор: Сергей Деркачёв

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы