Бюджетников Ростовской области настойчиво попросили скинуться пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области

Сибирскому региону нужен 31 млрд рублей

06.07.19

Фото Кирилл Шипицин / ТАСС

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев в формулировках, не предполагающих отказа попросил сотрудников Пенсионного фонда Ростовской области перечислить свой дневной заработок в фонд помощи пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области. Копия распоряжение появилась в интернете, пишет «Блокнот-Ростов».

Само письмо разослано руководством регионального Пенсионного фонда в территориальные отделения. Однако ссылка в нём идёт именно на письмо Сергея Бондарева. При этом чётко указывается, что письмо рассылается «для исполнения».

«Для оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в Иркутской области, необходимо произвести перечисление денежных средств в размере однодневного оклада, исходя из числа фактически работающих сотрудников (с учетом находящихся в отпусках) структурных подразделений Отделения и территориальных органов ПФР Ростовской области», — говорится в сообщении. Времени на сбор денег даётся не много — до 8 июля.

В Пенсионном фонде Ростовской области «Блокноту» подлинность письма подтвердили, отметив, что «обращения с просьбой оказания помощи пострадавшим в ЧС является стандартной процедурой взаимодействия сотрудников и руководства». И заверили, что речи о принудительном сборе денег не идёт, давления на сотрудников не оказывается.

Добавим, что практика сбора пожертвований с работников бюджетной сферы — явление далеко не новое. Всем миром Ростовская область уже скидывалась на реконструкцию кафедрального собора донской столицы, создание музея «Россия — моя история» и «Самбекские высоты». Скорее всего и в этот раз письмо Сергея Бондарева получили далеко не только сотрудники Пенсионного фонда.

В конце июня в Иркутской области начались паводки, вызванные сильными дождями. Они затронули более 100 населенных пунктов, водой были разрушены свыше 10 000 жилых домов, в которых проживали почти 33 000 человек. Подтопленными оказались 49 социально значимых объектов, повреждены 22 автомобильных моста.

Согласно последним данным, погибли 22 человека, еще 13 числятся пропавшими без вести, несколько сотен пострадали. Президент Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.

Фото Светлана Латынина / ТАСС

В пресс-службе правительства региона заявили, что ликвидация последствий ЧП обойдётся в 31 млрд рублей.

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам

Donnews.ru разобрал результаты вступительной кампании в вузы Ростовской области