Бюджетников Ростовской области настойчиво попросили скинуться пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области

Сибирскому региону нужен 31 млрд рублей

06.07.19

Фото Кирилл Шипицин / ТАСС

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев в формулировках, не предполагающих отказа попросил сотрудников Пенсионного фонда Ростовской области перечислить свой дневной заработок в фонд помощи пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области. Копия распоряжение появилась в интернете, пишет «Блокнот-Ростов».

Само письмо разослано руководством регионального Пенсионного фонда в территориальные отделения. Однако ссылка в нём идёт именно на письмо Сергея Бондарева. При этом чётко указывается, что письмо рассылается «для исполнения».

«Для оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в Иркутской области, необходимо произвести перечисление денежных средств в размере однодневного оклада, исходя из числа фактически работающих сотрудников (с учетом находящихся в отпусках) структурных подразделений Отделения и территориальных органов ПФР Ростовской области», — говорится в сообщении. Времени на сбор денег даётся не много — до 8 июля.

В Пенсионном фонде Ростовской области «Блокноту» подлинность письма подтвердили, отметив, что «обращения с просьбой оказания помощи пострадавшим в ЧС является стандартной процедурой взаимодействия сотрудников и руководства». И заверили, что речи о принудительном сборе денег не идёт, давления на сотрудников не оказывается.

Добавим, что практика сбора пожертвований с работников бюджетной сферы — явление далеко не новое. Всем миром Ростовская область уже скидывалась на реконструкцию кафедрального собора донской столицы, создание музея «Россия — моя история» и «Самбекские высоты». Скорее всего и в этот раз письмо Сергея Бондарева получили далеко не только сотрудники Пенсионного фонда.

В конце июня в Иркутской области начались паводки, вызванные сильными дождями. Они затронули более 100 населенных пунктов, водой были разрушены свыше 10 000 жилых домов, в которых проживали почти 33 000 человек. Подтопленными оказались 49 социально значимых объектов, повреждены 22 автомобильных моста.

Согласно последним данным, погибли 22 человека, еще 13 числятся пропавшими без вести, несколько сотен пострадали. Президент Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.

Фото Светлана Латынина / ТАСС

В пресс-службе правительства региона заявили, что ликвидация последствий ЧП обойдётся в 31 млрд рублей.

Автор: Сергей Деркачёв

Все комментарии

Radio

Сначала надо платить надлежащую зарплату, а потом говорить о какой то помощи. Сейчас денег у народа не хватает. Чем меньше денег, тем злее народ. Государство отстранилось от всего. От медицины, от винно водочной промышленности, от нефтяной промышленности, от обеспечения предприятий заказами (как при советском союзе), от торговли. От ВСЕГО!! Всё приватизировано и в частных руках. В результате недоплаты налогов и безработица. Государственная казна пуста, а те деньги которые там есть уходят куда попало. На лечение по ТВ каналам идёт сбор денег через СМС, на помощь пострадавшим в добровольно- принудительном порядке тоже. Государство всё бросило на произвол судьбы!!! А те 50 000 компенсации о которых говорили по ТВ, это не компенсация а крохи. Имущества погибло на гораздо большие суммы. Одна стиральная машина стоит под 30 000. Телевизор 25 000 - 30 000 р. И всё прочее. Налицо немощь государства, и геноцид народа.

Sergik2016

Так пусть Дроздов свои московские хоромы продаст и поможет... Мантуров откажется от королевских номеров за 1.4 млн сутки и тоже поможет... А им за это медальку на шею и объявить святыми!

beobaher

Там наверно считают народ наш вислоухими упрямцами?

Sergik2016

Среди жен губернаторов наша фройленгубер заработала в прошлом году 49 млн рэ и заняла почетное третье место среди работающих губернаторских жен... Так она одна могла бы за всех бюджетников Ростовской области отдуться и перечислить эти символические денежные средства для галочки. Опять же выборы прямо на носу, а бюджетный избиратель хорошее всегда помнит.

Василий Грабовский в ответ на комментарий Radio

Вот бы вас в Президенты, все проблемы сразу бы решили...

Василий Грабовский в ответ на комментарий Sergik2016

А вы, без этих "бе-бе-бе", возьмите и просто отправьте какую-нибудь тысячу в помощь пострадавшим. И всё. Этим и отличается наш простой народ, что всегда готов помочь нуждающимся. Все ходим под богом...

Radio в ответ на комментарий Василий Грабовский

Коррупция и криминал, не дадут честному человеку прийти к власти. Много преступников развелось. Это и есть основной электорат путина.

Sergik2016 в ответ на комментарий Василий Грабовский

Адресной помощи не будет... И за счет моей-твоей тысячи будут совершены обещанные государственные(!) выплаты... Тогда где все наши фонды всяких поколений, когда приходит конкретная беда? Ведь все ходим под Богом... И сразу начинается базар о необходимости страховать личное недвижимое имущество на хорошую сумму...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.