Бойцы ВСУ случайно уничтожили позиции своих войск в Донбассе

Есть погибшие и пострадавшие

16.07.19

Фото iz.ru

Украинские военные по ошибке уничтожили позиции собственных сослуживцев в Донбассе, когда пытались применить новый вид вооружения. Об этом рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, инцидент произошёл дважды за прошедшую неделю. Военнослужащие 35-й бригады ВСУ использовали установки разминирования «УР-77» по жилым районам населённого пункта Докучаевск, пишет «РИА Новости».

Безсонов отметил, что во время использования установки украинские военные запустили снаряд без тормозного каната, необходимого для правильной работы боеприпаса, в результате чего он упал на позиции украинских же военнослужащих.

По утверждению официального представителя оперативного командования ДНР, позиция была полностью уничтожена. Три человека погибли, ещё 11 получили ожоги и ранения, пишут «Известия».

Вооружённый конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ёе название в апреле 2018 года на операцию объединённых сил.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты