Бойцы ВСУ разгромили базу отдыха на границе с Крымом

Жертвами военного положения стали телевизоры, мебель и окна

24.12.18

Фото vesti.ru

Военнослужащие Украины разгромили пансионат, находящийся на границе с Крымом, в который заселились под предлогом военного положения. Об этом на своей странице в Facebook рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

У Журавко оказалась жалоба директора пострадавшей базы отдыха, адресованная военному прокурору Южного региона Украины. Согласно документу, 30 ноября на базу отдыха, расположенную в Геническом районе Херсонской области, пришли военные, назвавшиеся бойцами 57 бригады ВСУ, и заявили, что в связи с введением в стране военного положения будут проживать в этом пансионате.

Спустя два дня из двух номеров, в которых проживали военнослужащие, исчезли плазменные телевизоры Samsung стоимостью более 12 тысяч гривен (порядка 30 тысяч рублей) каждый, а также некоторые менее ценные предметы. В холле администрации было разбито витражное стекло. На базе и в номерах царил беспорядок, были замечены пустые бутылки из-под алкогольных напитков, сооющают Вести.ru.

Военнослужащие отказались комментировать ситуацию, передаёт РИА Новости. На вопрос директора, в чём заключаются их задачи на базе, они сообщили, что это военная тайна.

Но заявление в полицию результатов не дало: уголовное дело не заводилось, правоохранители не предпринимали никаких мер.

Военное положение на Украине ввели в конце ноября после инцидента в Керченском проливе, когда украинские корабли нарушили границу РФ и были задержаны пограничниками. В Кремле считают, что провокация Киева в Чёрном море вполне может быть связана с низким рейтингом действующего президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов главы государства.

Автор: ruffnews.ru

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария