Блогер Гаспар Авакян объявил голодовку в СИЗО Ростова

Его подозревают в вымогательстве у полицейских

12.06.19

Гаспар Авакян, фото vk.com/avakiangaspar

Ростовский блогер Гаспар Авакян, заключённый по решению Ленинского суда в конце мая под стражу, объявил о голодовке. Об этом в социальных сетях сообщил его адвокат Денис Надеин.

Адвокат рассказал, что встречался с Гаспаром в следственном изоляторе 11 июня. Он отметил, что за пару недель блогер похудел на 6 килограммов. «Он отказывается от еды, объявил голодовку, лишь пьёт воду. Тем не менее держится молодцом, не падает духом», — рассказал Денис Надеин.

Видео со страницы Гаспара Авакяна в Вконтакте

Напомним, что в отношении блогера возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство». Следователи сообщили о трёх эпизодах. По версии следствия, в 2018-2019 годах подозреваемый вымогал деньги у директора автошколы и двух сотрудников полиции под угрозой распространения в отношении них компрометирующих сведений широкому кругу лиц через YouTube-канал.

Блогеру грозит до четырёх лет лишения свободы. 14 июня состоится очередное заседание, на котором будет рассмотрена апелляционная жалоба по изменению меры пресечения от адвоката Гаспара Авакяна.

Пока же адвокат призвал поддержать блогера. На личной странице Гаспара Авакяна в Ввконтакте всех неравнодушных попросили выйти на улицы города с одиночными пикетами. Друзья блогера надеются, что им удастся повторить историю с недавно освобождённым журналистом Meduza Иваном Голуновым, с которого сняли ложные обвинения.

Автор: Ангелия Эрбен

Все комментарии

Александр Горбачев

Гаспара просто разменяли за то что он делал...на самом деле итог его деятельности был предсказуем, много людей пострадало от подобного ПОЛИЦАЙСКОГО беспредела.

Vilyuyskiy в ответ на комментарий Александр Горбачев

Есть такое дело... С немного худшими последствиями чем Гаспар, так же пострадал от этого беспредела краснодарский блогер Андреев. Гаспар кстати провёл с ним несколько рейдов. А ещё раньше, серьёзно пострадал блогер выявлявший беспредельщиков от ДПС Ширманов. Так что есть повод подумать над этим господину Колокольцеву...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария