Ближайшие годы Ростов будет развиваться в сторону Суворовского и Платовского

До 31 марта можно взять квартиру в Ростове в ипотеку и получить компенсацию процентов

19.03.19

Ирина Шибаева. Фото vkbn.ru

В какую сторону будет расти Ростов и как получить обратно часть процентов по ипотеке, рассказала руководитель ростовского отдела продаж ООО «ВКБ-Новостройки» Ирина Шибаева.

— Ростов на сегодня физически ограничен в возможности роста на востоке и юге. Остаются перспективы только в северном и западном направлениях. Возможно, что-то изменится с созданием ростовской агломерации, но это очень долгий процесс. В ближайшие 10-20 лет будет идти активное развитие именно Суворовского и Платовского районов. Так что самое время приобрести себе комфортное жильё в этих районах. Тем более что сейчас можно даже вернуть себе часть процентов по ипотеке.

— Как это, вернуть проценты по ипотеке? Расскажите подробнее, что за акция такая?

— Для наших клиентов мы разработали программу компенсации процентных ставок по ипотечному кредиту за счёт скидки от застройщика. Действовать она будет до 31 марта. Акция распространяется не только на квартиры в Суворовском районе, но и в Платовском жилом массиве. Запустили мы программу для того, чтобы помочь нашим клиентам улучшить свои жилищные условия и при этом сэкономить. Главное — успеть до 31 марта выбрать свою будущую квартиру и забронировать её. Сделать это можно в офисах продаж застройщика на Ворошиловском, 12Б или Уланской, 8А, в Суворовском. Также можно оставить заявку на официальном сайте vkbn.ru в разделе «Акции». Получить консультацию наших специалистов можно, позвонив с мобильного телефона по бесплатному номеру *8801. После того, как определитесь с выбором квартиры, останется лишь собрать документы и получить одобрение банка.

— Все же знают, что сбор документов занимает очень много времени и сил, да и не каждый банк готов предоставить ипотеку.

— С этим нашим клиентам совершенно бесплатно помогает ипотечный брокер. Он работает в офисе продаж и поможет получить одобрение в банках-партнёрах на максимально выгодных условиях. Мы работаем со Сбербанком, ВТБ, Газпромбанком, Возрождением, ДОМ.рф, Транскапитал банк и другими крупнейшими банками страны.

— Ну, перед тем как собирать документы на ипотеку, нужно сначала собрать деньги на первый взнос....

— Как я уже говорила, у нас много банков-партнёров, в том числе и «Кубань Кредит», который разработал для будущих жильцов ЖК Суворовский и Платовский специальную программу — «Ипотека без первоначального взноса». Она подходит тем, у кого нет первоначальной суммы или её не хватает. Такими условиями при покупке квартиры в Ростове уже воспользовались более 400 семей.

Панорама жилого района «Суворовский».

— А почему только для тех, кто хочет купить квартиру в Суворовском и Платовском?

— В банке «Кубань Кредит» посчитали, что с квартирами в Суворовском и Платовском, которые строит объединение «ВКБ-Новостройки», работающее на рынке уже более 27 лет, не будет проблем. У жилья доступная стоимость при высоком качестве строительства. А это значит, что кредит будет выплачен своевременно, вне зависимости от размера первоначального взноса.

— Что значит при высоком качестве строительства?

— В Жилых районах Суворовский и Платовский нет понятия «стройвариант», наши квартиры строятся с полной внутренней отделкой по принципу «заноси мебель и живи». При этом стоимость заметно ниже чем в других районах города. Именно поэтому довольно большой процент квартир приобретается с инвестиционными целями. А качество мы держим на высоком уровне, потому что используем самые современные технологии в строительстве.

— В начале февраля в Суворовском открыли поликлинику для взрослых и детей. Уже работают два детских сада, строится большая школа... А что с остальной инфраструктурой, необходимой людям для жизни и отдыха?

— Наша школа, между прочим, самая большая в Ростове, уже 1 сентября примет своих первых учеников. Она готова уже на 95%, полностью строительные работы, включая озеленение территории, закончат уже во втором квартале 2019 года. Кстати, учителям, которые будут здесь работать, мы предлагаем льготы при приобретении жилья в жилом районе «Суворовский».

Школа в Суворовском на 1340 мест на финальном этапе строительства.

Суворовский изначально развивается по концепции «Всё включено» — параллельно со строительством жилья, ведётся и развитие инфраструктуры. Давно работают продуктовый рынок и торговый центр, отделения банков, магазины, аптеки. Создаётся пространство для отдыха и спорта. Уже сейчас заложены два парка, комплекс искусственных озер, благоустроенные пешеходные аллеи и велодорожки, их протяжённость — уже более 12 км. Устроенная в районе профессиональная трасса для маунтинбайка (5 км), как считают любители этого вида спорта, не хуже чем в Москве или Краснодаре. Буквально на днях общалась с одним парнем. Он каждый день приезжает с Западного покататься по нашей трассе для маунтинбайка. В перспективе планируется соединить велодорожки Суворовского с Щепкинским лесом и Платовским районом. Будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с залами для баскетбола, волейбола, гандбола, бассейном и легкоатлетическим манежем.

Велодорожки в Суворовском имеют протяженность более 12 км.

Автор: Вера Иванова

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы