Базовый перевозчик ростовского аэропорта прекратил борьбу за бренд

«Азимут» и Azimuth International примирились

12.10.20

Самолёт авиакомпании «Азимут». Фото azimuth.aero.

Компания «Азимут», являющаяся базовым авиаперевозчиком ростовского аэропорта Платов, отозвала иск к Azimuth International, занимающейся гостиничным бизнесом, по поводу схожести названий, сообщает «Город N». Стороны примирились и суд закрыл дело.

Спор между сторонами длится давно. Изначально в суд обратилась Azimuth International, заявив, что название ростовской авиакомпании нарушает её интеллектуальные права на бренд сети отелей. Однако суды двух инстанций оказались на стороне «Азимута», они сочли, что имеющаяся схожесть товарных знаков не может ввести потребителя в заблуждение.

Отель сети Azimuth International в Москве. Фото irecommend.ru.

Затем в суд пошла уже ростовская компания, прося обязать тёзку из гостиничного бизнеса исключить из перечня предоставляемых услуг пункт «организация путешествий, в том числе авиаперевозки». Основание — отсутствие у сети отелей документа, разрешающего выполнять авиаперелёты.

Как пишет «Город N», первую инстанцию Суда по интеллектуальным правам «Азимут» проиграл. Следующая инстанция отправила дело на пересмотр. Но в итоге стороны попросили дать им время для внесудебного урегулирования спора и разбирательство было отложено. Позднее стало известно, что авиакомпания отозвала все свои требования и дело было закрыто.

Добавим, что Azimuth International зарегистрировано в Люксембурге и представлена отелями в Германии, Австрии, Израиле. В России у компании в управлении находится 14 отелей.

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену