Автоматические ворота АЛЮТЕХ

Важны материал изготовления, конструкция

31.03.21

Въездные автоматические ворота – важный элемент, влияющий на безопасность и комфорт жителей. Его выбор должен диктоваться не только индивидуальными предпочтениями, но и функциональностью используемых решений.

Важны материал изготовления, конструкция и соответствие ворот дому и участку. Наиболее популярны распашные въездные ворота. Это действительно лучшее решение? От чего зависит его выбор? Проверьте, какие въездные ворота будут наиболее функциональными.

Пульт для въездных ворот с автоматическим управлением

Привод ворот управляется небольшим удобным пультом дистанционного управления (передатчиком), который всегда есть при себе у водителя. Одной кнопки достаточно, чтобы быстро и безопасно въехать на участок, не выходя из машины (одноканальный пульт). Если мы хотим войти в гараж, нам нужен двухканальный пульт. Таким образом, мы не тратим время на открытие и закрытие ворот вручную, не промокаем под дождем и не замерзаем зимой.

Приводы устанавливаются практически во все типы гаражных ворот (подъемных, секционных и откатных) и въездных ворот (откатных и распашных). Тип автоматики и ее технические параметры адаптируются к типу и ширине ворот, а также их весу. Только с правильно подобранной автоматикой ворота могут работать легко, плавно и без трения.

Виды въездных ворот с автоматикой

Наиболее популярны откатные ворота с одной створкой, движущейся параллельно забору. Он имеет две стойки – одну для направляющей, а другую для удержания створки в вертикальном положении. Они идеально подходят для участков с короткой подъездной дорогой и пересеченной местностью. В открытом состоянии они не занимают много места, а их ширина может быть значительной.

Еще один тип входных ворот – это распашные модели, которые идеально подходят для ровных поверхностей. Распашные ворота имеют одну или две створки, прикрепленные к столбам на петлях. Их максимальная ширина обычно составляет до 3 м, а для двустворчатых дверей – до 6 м.

Важно!

Каждые автоматические ворота оснащены решениями, обеспечивающими безопасную эксплуатацию:

  1. Основную и обязательную защиту обеспечивает система фотоэлементов, предотвращающая попадание ворот во встречный автомобиль.
  2. Не повредит ребенку, случайно оказавшемуся в свете закрывающихся ворот.
  3. Блоки управления часто также оснащены собственной защитой от раздавливания. Когда сила, с которой действует привод, внезапно увеличивается (потому что ворота сталкиваются с сопротивлением), привод автоматически меняет направление движения.
  4. В некоторых системах движение ворот также сигнализируется мигающим светом мигающего света, иногда в сочетании со звуковым сигналом. Также всегда есть возможность открыть ворота вручную в случае повреждения автоматики или отключения электроэнергии. 

Удобство использования таких ворот ценится с первого использования, и удовлетворение не проходит со временем, особенно если продукт высочайшего качества, коррозионной стойкости и надежности. Более подробно вы можете изучить всю необходимую информацию на сайте: rostov.alutech.ru/taganrog/ (Группа компаний «АЛЮТЕХ» в Таганроге).

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться