Арташес Арутюнянц рассказал о финансовом состоянии ФК «Ростов»

Кроме эмблемы у клуба ничего нет

04.10.19

Арташес Арутюнянц, фото sport24

Футбольный клуб «Ростов» сегодня не может конкурировать с большинством клубов РПЛ по бюджету и ресурсам, поэтому выигрывать конкуренцию нужно только за счёт эффективности, заявил президент клуба Арташес Арутюнянц в интервью «Чемпионат.com».

«На этот сезон власти Ростовской области выделили нам грант на 120 млн рублей. Это примерно 5% бюджета клуба. Сумма от спонсоров — гораздо больше, остальное — частные инвестиции. У нас нет трансферного бюджета. Понравился игрок — приняли решение, заплатили свои деньги, подписали контракт», — сообщил Арутюнянц.

По его словам, закрыть все долги клуба пока не удалось, так как объём задолженности оказался гораздо большим, чем предполагалось.

«Мы в разы сократили кредиторскую задолженность, она стала контролируемой и некритической, но клуб пока не может похвастаться финансовой стабильностью», — рассказал Арутюнянц.

Во время интервью президент ещё раз затронул вопрос непростых отношений с компанией «Спорт-Ин», управляющей стадионом «Ростов-Арена».

«Мы надеемся, что в ближайшем будущем стадион перейдёт клубу. На сегодняшний день у «Ростова» кроме его эмблемы ничего нет — тренировочная база и стадион «Олимп-2» клубу не принадлежат», — уточнил Арутюнянц.

По итогам 11–го тура РПЛ ФК «Ростов» стал третьим, набрав 23 очка и обойдя даже действующего чемпиона страны — «Зенит».

Автор: Наталья Подольская

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам