Адвоката из Ростовской области, поддержавшего митинги в Хабаровске, приговорили к аресту и штрафу

Виктор Шевченко не признал вину

06.08.20

Пикет Виктора Шевченко. Фото shakhty.su

Суд вынес приговор 47-летнему адвокату Виктору Шевченко, устроившему одиночный пикет в поддержку митингующих жителей Хабаровска рядом с администрацией города Шахты. Его признали виновным в нарушении закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикитированиях», а также неповиновении требованиям сотрудников полиции.

Виктор Шевченко устроил одиночный пикет рядом с мэрией Шахт днём 3 августа. У него были два фанерных транспаранта с надписями «Ненавижу вашу власть» и «Хабаровск — вы герои, Шахты с вами». Он простоял возле городской администрации около четырёх часов, а затем был задержан сотрудниками полиции. Акция протеста привлекла внимание местных жителей. Видеоролик, в котором Шевченко спорит с полицейскими, активно обсуждался в социальных сетях.

Шахтинский городской суд приговорил Виктора Шевченко к штрафу в размере 500 рублей, а также аресту на двое суток. Как рассказали donnews.ruв пресс-службе суда, при вынесении приговора было учтено время, проведённое подсудимым в отделении полиции. Виктор Шевченко не признал вину.

Напомним, в Хабаровском крае почти месяц продолжаются митинги в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Его обвиняют в организации убийств местных предпринимателей.

Автор: Кирилл Азаров