Адвокат начальника ГУФСИН Ростовской области назвал причину его задержания

Прозвучавшие в СМИ версии защитник назвал нелепыми

15.11.19

Муслим Даххаев, фото dagpravda.ru

Начальнику ГУФСИН по Ростовской области Муслиму Даххаеву вменяется разглашение гостайны в виде нарушения секретного документооборота в ведомстве, сообщил ТАСС его адвокат Александр Заманский.

«Громко звучит — разглашение гостайны. Фактически инкриминируется нарушение секретного документооборота внутри организации. То, что пишут многие страшные вещи {в СМИ}, это нелепо», — пояснил защитник.

В свою очередь РИА «Новости» Заманский рассказал, что его подзащитного подозревают в одном эпизоде, связанном с разглашением «определённого документа». Он уточнил, что по делу проходит только Даххаев. Подробности дела раскрываться не будут, так как оно секретное. Вместе с тем Заманский уже подал в Ленинский суд Ростова жалобу на заключение Даххаева под стражу.

Ранее «Известия» со ссылкой на собственный источник сообщали, что задержание начальника ГУФСИН по Ростовской области может быть связано с незаконным предоставлением услуг прослушки. По данным издания, в структуре ФСИН есть управление «Л», которое занимается прослушкой, наружным наблюдением, отслеживанием мобильных телефонов в колониях. И вот ФСБ стало известно, что Даххаев продавал эти услуги. Оперативники отследили несколько сделок и задержали подозреваемого.

Напомним, 57-летний Даххаев был назначен на должность начальника областного главка ФСИН указом президента в прошлом году. До этого он почти год исполнял обязанности главы этого управления. Ранее проходил службу в органах внутренних дел, в том числе в Дагестане в должности замминистра МВД республики. Награжден орденом «Мужества» и именным огнестрельным оружием.

Предшественник Даххаева Сергей Смирнов, его заместитель Сергей Ральников, а до этого и первый заместитель Дмитрий Молоков были задержаны в мае-августе 2017 года за получение взятки В июне 2018 года Смирнов, будучи неизлечимо больным, скончался в СИЗО. Дело против Сальникова сейчас рассматривается по существу в суде.

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus