Администрация Ростова сократит расходы на 10%

В первую очередь оптимизируют штат и траты на канцелярию

11.01.17

hr-praktika.ru

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв поручил проработать вопрос оптимизации и снижения расходов мэрии. По его мнению, необходимо отказаться от всего, что не влияет на качество работы городской власти.

В первую очередь это коснется расходов на канцелярию, служебный транспорт, командировочные и представительские расходы. Кроме этого, департаментам и управлениям города придётся пересмотреть штатную численность своих сотрудников и оптимизировать её.

Глава администрации уверен, что данная мера позволит направить необходимые средства на решение реальных городских проблем.

Напомним, что в минувшем году о сокращении штата и оптимизации работы впервые заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. В марте 2016 года он утвердил предложения правительственной рабочей группы по оптимизации структуры и расходов на содержание аппарата управления органов власти. По итогам года в регионе 207 государственных служащих были сокращены.

Автор: Кирилл Андреев

Все комментарии

Олег Кобяков

Вот сейчас все главы городов области кинуться со всех ног "повторять".

Яша Малюта

Сначала машины на миллионы арендуют,а потом рассказывают об экономии. Сделали бы себе з.п. 15 тыщь вот бы была экономия.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.