40-летний пенсионер МВД возглавил город в Ростовской области

Любченко «засветился» в истории с избитым инженером из Ижевска

09.07.19

Иеромонах Никон и Юрий Любченко (справа), фото pobeda.ru

В городе Миллерово Ростовской области появился новый глава администрации. Им, по результатам конкурса, стал Юрий Любченко, который ещё недавно служил в полиции.

Согласно его официальной биографии, родился Любченко 24 сентября 1978 года в Миллеровском районе. Первое высшее получал в Ростовском юридическом институте МВД по специальности «юрист». Позднее закончил и Академию управления МВД, получив уже специальность «Государственное и муниципальное управление».

В полиции он служил с 2000 по 2019 годы. По информации портала 1rnd.ru, Любченко в разные годы руководил отделами полиции в Чертково и Миллерово. Однако после скандала с избиением в Миллерово инженера из Ижевска он быстро перевёлся в Красный Сулин, где получил погоны полковника.

«Потом Московский главк запросил его личное дело для дальнейшего перевода в столицу, но что-то пошло не так и полковник Любченко ушёл на пенсию», — пишет портал.

Как писал со ссылкой на собственные источники donday.ru, Любченко и боксёр, напавший на инженера из Ижевска, занимались в одном спортзале и были знакомы. При этом странным образом нападения, совершённые агрессивным спортсменом в предыдущие годы в Миллерово, полицию особо не интересовали.

Итогом этой истории для Любченко стало предупреждение о неполном служебном соответствии из Главка МВД по Ростовской области. Его привлекли к дисциплинарной ответственности за несоблюдение «подчинёнными сотрудниками законодательства Российской Федерации, служебной дисциплины». Уволили лишь с десяток рядовых миллеровских полицейских.

Добавим, что в отношении бывшего главы администрации Миллерово Алексея Чередниченко ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». В итоге должность он покинул по собственному желанию.

Напомним, что 3 июля руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов внёс на рассмотрение в региональный парламент законопроект о возвращении прямых выборов глав администраций городов и районов. Они были отменены в 2014 году. Выборная функция с тех пор принадлежит специальной комиссии, сформированной из депутатов гордум и представителей правительства региона.

Автор: Сергей Деркачёв

Все комментарии

Андрей Архипенко

Заслуженный и уважаемый. А других в нашей партии не держим.

Александр Горбачев

Всегда была мода ворью с попами фотографироваться...Что то там в карьере молодого человека не чисто ...как то петлями он заходил на полковника и на место главы администрации...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.