14 российских моряков погибли при пожаре на подлодке

Но возгорание потушили

02.07.19

Фото REGNUM

Четырнадцать российских моряков-подводников погибли в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Как уточняется, инцидент произошёл накануне, 1 июля, в российских территориальных водах. Подводники исследовали дно и придонное пространство Мирового океана в интересах ВМФ России.

Пожар на борту возник в ходе проведения биометрических измерений. Как отметили в Минобороны, очаг возгорания удалось ликвидировать благодаря самоотверженным действиям экипажа. Погибшие отравились продуктами горения.

Сообщается, что аппарат в настоящее время находится на базе в Североморске. Расследование трагедии взял на личный контроль главнокомандующий Военно-морским флотом Николай Евменов, сообщает ИА REGNUM.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Sergik2016

Если причиной трагедии стала обычная аккумуляторная батарея, на замену которой подавались рапорта, то не трёх генералов нужно спешно снимать, а гнать самого Шойгу с его шоу-форумами, парками Патриот, танковыми биатлонами и прочей пургой, которая никоим образом не связана с обороноспособностью страны.

Валерий Краморов в ответ на комментарий Sergik2016

А может его начальника ? Он ведь другого барана поставит ..

Sergik2016 в ответ на комментарий Валерий Краморов

Начальника говорил, что после 2024 года будет совсем уходить... А вот Шойгу или кого рядом будут на его место втуливать...

Sergik2016

Сегодня опубликовали историю принятия на вооружение этого Лошарика... В лихие 90-е проект забросили... После гибели Курска решили достроить и принять на вооружение... Достроили и приняли, но уже в 2008 Лошарик закрыли как бесперспективный проект, так как наступила эпоха джойстиков, роботов, дистанционно управляемых глубоководных аппаратов... Короче тёмная история с этим Лошариком...

Василий Грабовский в ответ на комментарий Sergik2016

Сердюков прийде, порядок наведе...

beobaher

На фене "лошарик" это маленький лох .

Александр Горбачев

впечатление такое что ребятки занимались чем то темным с кабелями проложеными по дну и были просто уничтожены теми к чьим кабелям хотели подключиться ...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.