10 резонансных ДТП, потрясших Ростовскую область в 2020 году

За год на дорогах региона погибли почти 400 человек

09.01.21

Фото с места аварии, в которой погибла сотрудница администрации Волгодонска и её сын. Фото bloknot-volgodonsk.ru.

2020 год для Ростовской области по печальной традиции был богатым на серьёзные ДТП, в которых гибли и получали тяжёлые травмы водители, пассажиры и пешеходы. По данным отдела пропаганды регионального УГИБДД, за 11 месяцев 2020 года на дорогах области произошли 2188 аварий с погибшими и пострадавшими. За аналогичный период 2019 года было зафиксировано 2783 ДТП. В ДТП за 11 месяцев минувшего года погибли 391 человек, что на 11 человек меньше, чем годом ранее.

Различные травмы на дорогах Ростовской области в минувшем году получили 2646 водителей, пассажиров и пешеходов. За аналогичный период 2019 года в авариях пострадали 3518.

Donnews.ru выбрал из общего числа десять самых резонансных ДТП.

За новогодние выходные погибли шестеро

В Ростовской области с 1 по 8 января 2020 года в ДТП погибли шесть человек, в том числе годовалый малыш. Всего в дни новогодних каникул произошло 57 аварий, в которых травмы различной степени тяжести получили 73 человека, в том числе 10 несовершеннолетних.

Фото vesti-lipetsk.ru

Первое ДТП 2020 года произошло рано утром 1 января. На трассе Новошахтинск — Майский столкнулись «ВАЗ-2106» и «Камаз». По данным ГУ МВД по Ростовской области, 31-летний водитель «ВАЗ» привысил скорость, не справился с управлением и машина сначала влетела в металлическое ограждение, а затем, выехав на встречную полосу, — под фуру.

От полученных травм водитель «ВАЗ» и 25-летняя пассажирка скончались на месте ДТП.

Самое дорогое ДТП года

22 января в Ростове на Садовой между Чехова и Соколова столкнулись шесть машин. Это ДТП по праву можно назвать самым дорогим в 2020 году. Среди машин, получивших механические повреждения, — Toyota Land Cruiser 200, Bentley, Porsche Cayenne, BMW, Range Rover. Есть и два такси, которые на фоне остальных иномарок выглядят довольно смешно.

По данным управления ГИБДД по Ростовской области, 22-летний виновник аварии за рулём BMW Х6 при перестроении в правый ряд не убедился в безопасности манёвра и столкнулся с машиной, стоящей впереди, а дальше пошла цепная реакция.

За медицинской помощью обратилась 30-летняя пассажирка такси.

За смертельное ДТП осудили зампрокурора

В начале февраля 2020 года Азовский городской суд приговорил к трём годам лишения свободы заместителя прокурора Красного Сулина Александра Налесникова. Он насмерть сбил человека и пытался скрыться с места происшествия, сообщала пресс-служба суда.

ДТП произошло 24 марта 2018 года недалеко от села Кулешовка. Следователи установили, что Александр Налесников, находясь за рулём в нетрезвом виде, сбил мужчину. Прохожий скончался на месте происшествия от серьёзных травм.

После этого Налесников попытался скрыть следы ДТП и сбежать с места преступления. Но оперативники установили его автомобиль по осколкам бампера, которые остались на дороге.

В ДТП погибли сотрудница администрации Волгодонского района и её сын

В феврале в Ростовской области произошло ещё одно резонансное ДТП. В Мартыновском районе в столкновении двух иномарок погибли два человека.

По предварительным данным отдела пропаганды УГИБДД региона, 28-летний водитель Kia Cerato, нарушив правила, не пропустил на перекрёстке Range Rover. Во время столкновения Kia получила удар в левый бок и вылетела на обочину.

Водитель Kia скончался в машине скорой помощи, а его пассажирка умерла через четыре часа в больнице.

Чуть позже стало известно, что в аварии погибла сотрудница администрации Волгодонского района Ирина Шамина и её 28-летний сын, который управлял Kia. Муж Ирины Шаминой, ехавший на пассажирском сидении, остался жив и от госпитализации отказался.

Микроавтобус с пассажирами влетел под фуру

Рано утром 11 марта на 870-м километре федеральной трассы М4 «Дон» в Миллеровском районе 44-летний водитель, управляя микроавтобусом Opel Vivaro, влетел под грузовой автомобиль Scania.

От полученных травм на месте ДТП скончались четыре пассажира микроавтобуса — женщины 27, 40 и 42 лет и 37-летний мужчина. Кроме того, в ЦГБ Миллеровского района госпитализировали пятерых пострадавших.

Фото с места ДТП отдела пропаганды УГИБДД региона

В ДТП погибла бывший руководитель пресс-службы администрации Таганрога

В середине марта ДТП на 56-м километре трассы Ростов — Таганрог унесло жизнь 39-летней таганроженки Татьяны Яковлевой, которая несколько лет руководила пресс-службой администрации города.

По данным отдела пропаганды УГИБДД региона, в Неклиновском районе около 16:20 женщина за рулём Volkswagen Polo не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с грузовиком Renault. От полученных травм водитель легковушки скончалась на месте происшествия. 26-летний мужчина, управлявший грузовиком, не пострадал.

У Татьяна Яковлевой осталась 10-летняя дочь.

Подросток на угнанной машине разбился с друзьями в ДТП

Рано утром 4 апреля в Белой Калитве 14-летний подросток взял у родителей Lada Priora, не спросив разрешения. По всей видимости, он решил покататься вместе с друзьями.

Однако в итоге подросток не справился с управлением, автомобиль съехал с дороги и врезался в дерево. В результате водитель и его приятель, которому тоже было 14 лет, погибли. Ещё двое находившихся в салоне подростков, которым по 16 лет, пострадали и были госпитализированы.

Фото с места ДТП отдела пропаганды УГИБДД региона

Известный блогер разбил свою жёлтую Lamborghini

В начале июля на одном из перекрёстков в Санкт-Петербурге Renault Logan влетел в спорткар Lamborghini, который принадлежит 23-летнему блогеру Дмитрию Рудикову, известному под псевдонимом «Димас из Батайска».

«Димас из Батайска» завоевал известность в мае 2018 года. На его Instagram подписано более полумиллиона человек. В одном из интервью батайчанин рассказывал, что владеет тремя машинами: BMW за 7,5 млн рублей, Lamborghini за 16 млн рублей и ещё одной машиной за 4,5 млн рублей.

Результат ДТП. Фото ren.tv

Легковушка врезалась в дом, погибли три молодых парня

12 августа в Неклиновском районе недалеко от съезда с трассы Ростов — Таганрог произошло ДТП с тремя погибшими. По предварительным данным отдела пропаганды УГИБДД региона, 19-летний водитель Kia не справился с управлением и на перекрёстке врезался в частный дом.

Жертвами ДТП стали водитель и двое пассажиров, которым так же было по 19 лет.

Автомобиль после ДТП. Фото отдела пропаганды УГИБДД

Перед Новым годом в ДТП разбилась семья с двумя детьми

29 декабря около 20:00 на трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский разбилась семья. По предварительным данным отдела пропаганды УГИБДД по Ростовской области, 46-летний водитель Hyundai Santa Fe не выбрал безопасную скорость движения и столкнулся с двигающимся навстречу «Камазом».

В аварии погибли супруги — водитель и его 43-летняя жена, их дети — мальчики 5 и 11 лет — госпитализированы. Известно, что семья ехала из Челябинска в Краснодарский край на новогодние праздники.

Старшего ребёнка доставили в реанимацию, где он находится в тяжёлом состоянии с множественными переломами.

Автор: Кирилл Андреев